ANCONACRONACAIN PRIMO PIANO

Controlli dei Carabinieri alle attività commerciali, chiuso un fast food per mancanza di igiene

Controlli dei Carabinieri alle attività commerciali, chiuso un fast food per mancanza di igiene

ANCONA – Questa mattina, i militari della Compagnia Carabinieri di Ancona e del Nucleo Anti Sofisticazione (N.A.S.) di Ancona – durante un controllo congiunto ad un fast-food del capoluogo dorico – hanno accertato diverse irregolarità di natura amministrativa.

In concreto, i militari operanti hanno appurato che i locali dell’attività commerciale si presentavano in pessime condizioni igieniche e di pulizia, inoltre, i carabinieri hanno anche verificato che alcuni alimenti si trovavano all’interno di un frigorifero inidoneo a mantenere la temperatura di conservazione prescritta e, pertanto, non venivano conservati come previsto dalla legge.

Durante la verifica documentale, infine, è emerso che gli addetti all’attività erano privi della prevista certificazione HACCP (analisi dei rischi e controllo dei punti critici) a tutela della salubrità degli alimenti. All’esito del controllo, dunque, accertato il mancato rispetto dei requisiti generali in materia di igiene e l’omessa predisposizione delle procedure di autocontrollo HACCP, i carabinieri hanno disposto la sospensione temporanea dell’attività commerciale e comminato – al titolare del fast-food – sanzioni amministrative per complessivi 3.000 euro.

 

Ag – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.laltrogiornale.it