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Enoturismo, i vini marchigiani protagonisti giovedì a Moie di Maiolati

Enoturismo, i vini marchigiani protagonisti giovedì a Moie di Maiolati

 MOIE DI MAIOLATI SPONTINI – E’ una caffè storico di Moie, il protagonista della tappa di giovedì 15 giugno del progetto Dalla Vigna alla Tavola, che vede al centro la proposta di degustazioni dei vini delle cantine marchigiane e dei prodotti tipici del territorio, promosso e sostenuto dalla Regione Marche e dagli operatori del territorio.

Si tratta del Cafè Manu, locale da sempre teatro di degustazioni, accompagnate magari dalla buona musica.

Grazie alla selezione di vini e cantine di esperti sommelier che guideranno la degustazione, impareremo i segreti degli abbinamenti tra le pietanze e i vini.

È il cuore del progetto “Enoturismo delle Marche: dalla vigna alla tavola”, un viaggio tra i sapori e le bellezze del territorio per conoscere da vicino le eccellenze enogastronomiche marchigiane, servite e raccontate da chef e produttori: dai vini DOCG, DOC e IGT delle Marche, a cui quest’anno si aggiungono le birre artigianali e agricole, in accompagnamento a piatti elaborati e preparati con prodotti alimentari di qualità.

Ad ogni incontro, chef e produttori raccontano agli ospiti le peculiarità dei piatti preparati, nonché la storia dei loro vini e birre, mentre i sommelier descrivono gli abbinamenti proposti.

Quest’anno l’iniziativa ha un portale dedicato https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it/ dove nella sezione eventi si possono trovare tutte le iniziative in programma giorno per giorno.

Mercoledì 15 giugno quindi il Cafè Manu in via Cavour 26, a Moie di Maiolati Spontini, delizierà i palati dei presenti con piatti e vini del territorio.

Inizio della degustazione alle ore 20.00 Prenotazioni al 3664055521

Questo il menù per la degustazione con le cantine abbinate:

Antipasto

– Carpaccio di filetto di scottona con fonduta da casciotta d’Urbino e tartufo nero di Montefeltro

Primo

– Tortello fatto a mano ripieno di faraona, salsa del suo arrosto e crema di piselli

Secondo

-Coniglio in porchetta su passatina di fave

Dolce

– Cremoso al mascarpone con visciole di Cantiano e croccante di nocciole

in abbinamento con

Umani Ronchi

Azienda Agricola Vignamato

Cantina Conti di Buscareto

Tutte le info e prenotazioni anche su https://www.facebook.com/DallaVignaallaTavolaMarcheExperience o al 3358146473

 

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