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Consegnati i premi ai migliori oli, il Pincio resta il… Salotto dell’olio

Consegnati i premi ai migliori oli, il Pincio resta il… Salotto dell’olio

FANO – Si sono svolte, nella splendida cornice della pinacoteca San Domenico di Fano le premiazioni dell’edizione 2023 dei prestigiosi Concorsi organizzati da OLEA “L’Oro d’Italia” e “L’Oro del Mediterraneo” giunti rispettivamente alla 14^ e 12^ edizione, il tutto nell’ambito della manifestazione “Gran Gala’ dell’Olio – EXPOLEA 2023”.

Alla presenza del Sindaco e dell’Assessore al Turismo del Comune di Fano, Massimo Seri ed Etienn Lucarelli, di Carla Cecchetelli, Presidente del Consiglio Comunale, di Cristian Fanesi Vicesindaco, del Consigliere della Regione Marche Luca Serfilippi, di Lucia Di Cesare Assessore alla Cultura del Comune di Torremaggiore FG e di altri rappresentanti delle istituzioni locali, la direzione di OLEA ha consegnato i riconoscimenti ai produttori e frantoiani venuti a Fano non solo da tutta Italia, ma anche da oltre confine.

La Regione Marche non si smentisce: i produttori e i frantoiani locali mantengono la tradizione delle migliori produzioni portando anche quest’anno, sul territorio premi importanti: a livello locale spiccano sugli altri, la Fattoria Agricola Piccolo Mondo (Mombaroccio) e l’Azienda Agricola Guerrieri (Terre Roveresche). Le altre Regioni che si sono contraddistinte nella qualità del prodotto presentato sono Puglia, Sardegna ed Umbria. Mentre i premi internazionali quest’anno sono volati principalmente in Italia, Croazia, Spagna e Turchia.

Il vincitore assoluto, infine, cioè il migliore degli oli extravergini internazionali tra le oltre 400 etichette valutate da Olea quest’anno, va a Modugno (BA) ed in particolare all’Azienda Agricola Donato Conserva con l’olio “Mimì Coratina”.

Ecco, invece, le classifiche di ogni categoria de “L’Oro d’Italia“:

  1. Per la sezione Aziende Agricole:

FRUTTATO LEGGERO – BLEND

  1. Agr. San Gregorio in Sabina, Torrita Tiberina (RM) etichetta “San Gregorio”
  2. Agr. Monte San Giorgio, Bardolino (VR) etichetta “Olio EVO dei Monaci Camaldolesi”
  3. Agr. Barone di Visceglia, Salerno (SA) etichetta “Barone di Visceglia”

FRUTTATO MEDIO – BLEND

  1. Agr. Gabriele Grossi, Andria (BT) etichetta “Podere Casadangelo”
  2. Agr. Augusto De Martini, Fragneto L’Abate (BN) etichetta “Sacrum”

2 ea. Az Agricola Orrù, Oristano (OR) etichetta “Treslizos Bio DOP Donna Marisa”

  1. Fattoria Piccolo Mondo, Mombaroccio (PU) etichetta “Blend Fattoria Piccolo Mondo”

3 ea. Az. Agr. Guerrieri, Terre Roveresche (PU) etichetta “Capsula verde”

FRUTTATO INTENSO – BLEND

  1. Accademia olearia s.r.l., Alghero (SS) etichetta “Gran Riserva Giuseppe Fois”
  2. Agr. Spaccavento Francesco Saverio, Molfetta (Ba) etichetta “Spaccavento”
  • Az. Agr. Batta Giovanni, Perugia (PG) etichetta “Evo Bio Batta”
  • Agr. Nardini Loretta, Bertinoro (FC) etichetta “Nardini Loretta”

FRUTTATO LEGGERO – MONOCULTIVAR

  1. Agr. Scuderia del CAstello, Majano (UD) etichetta “All’antica Scuderia del Castello”
  2. Agr. Ernesto Di Muccio, Venafro (IS) etichetta “Licinius Viride”

2 ea Az. Agr. Pace Pierluigi, Loreto Aprutino (PE) etichetta “Pretole”

  1. Agr. Il Cascin, Arzeno D’Oneglia Cesio (IM) etichetta “L’Extravergine del Cascin”

FRUTTATO MEDIO – MONOCULTIVAR

  1. Agr. I tre Filari, Recanati (MC) etichetta “Ascolana Tenera”
  2. Agribiologica Costantino, Torremaggiore (FG) etichetta “Verde Oro”
  3. ea Az. Agr. Eredi Casini Santi, Bucine (AR) etichetta “Il Moraiolo”
  4. Agr. Montecappone, Jesi (AN) etichetta “Monovarietale Leccino”

FRUTTATO INTENSO – MONOCULTIVAR

  1. Agr. Donato Conserva, Modugno (BA) etichetta “Mimì Coratina”
  2. Agrituristica Fontana Madonna, Frigneto (AV) etichetta “Regio”

2 ea. Az. Agr. I tre Filari, Recanati (MC) etichetta “Coroncina”

  1. Agr. Passo della Palomba, Todi (PG) etichetta “Don Carlo”

3 ea. Az. Agr. Leonetti Francesco, Andria (BT) etichetta “Terrematte”

  1. Per la sezione frantoi:

FRUTTATO LEGGERO – MONOCULTIVAR

– Monsignore s.r.l., FAssano (BR) etichetta “Monumentale”

FRUTTATO MEDIO – MONOCULTIVAR

– Oleificio Angelini Alberto, Ascoli Piceno (AP) etichetta “Monovarietale ascolana tenera”

FRUTTATO INTENSO – MONOCULTIVAR

– Frantoio Marsicani, Morigerati (SA) etichetta “Viride”

FRUTTATO LEGGERO – BLEND

– Oleificio Miconi, Servigliano (FM) etichetta “Miconi Eitchetta Nera”

FRUTTATO MEDIO – BLEND

– Frantoio di Spello u.c.c.d., Spello (PG) etihetta “Frantoio di Spello DOP Umbria”

Di seguito, i premi de “L’Oro del Mediterraneo“:

  1. Per la sezione Aziende Agricole:

FRUTTATO LEGGERO – BLEND

  1. Agr. San Gregorio in Sabina, Torrita Tiberina (RM) etichetta “San Gregorio”
  2. Agr. Barone di Visceglia, Salerno (SA) etichetta “Barone di Visceglia”

FRUTTATO MEDIO – BLEND

  1. Agr. Gabriele Grossi, Andria (BT) etichetta “Podere Casadangelo”
  2. Agr. Augusto De Martini, Fragneto L’Abate (BN) etichetta “Sacrum”

2 ea. Az Agricola Orrù, Oristano (OR) etichetta “Treslizos Bio DOP Donna Marisa”

  1. OPG Slobodan I Adriana Car, Vintijan – Medulin ISTRIA – Croazia etichetta “Visan”

FRUTTATO INTENSO – BLEND

  1. Accademia olearia s.r.l., Alghero (SS) etichetta “Gran Riserva Giuseppe Fois”
  2. Torrac d.o.o., Parenzo ISTRIA – Croazia etichetta “Torac”
  3. Agr. Spaccavento Francesco Saverio, Molfetta (BA) etichetta “Spaccavento”

3 ea. Az. Agr. Batta Giovanni, Perugia (PG) etichetta “Evo Bio Batta”

FRUTTATO LEGGERO – MONOCULTIVAR

  1. Agr. Ernesto Di Muccio, Venafro (IS) etichetta “Licinius Viride”
  2. Selin Ertur Zeytinyag tic, Edremit / Balikesir TURCHIA etichetta “Selatin”

FRUTTATO MEDIO – MONOCULTIVAR

  1. OPG Denis Klacic, Barban, ISTRIA – Croazia etichetta “Rustikus”
  2. OPG Fiore Kristilian Mirkovic, Dignano ISTRIA – Croazia etichetta “Fiore”
  3. OPG Ristic Valter, Dignano ISTRIA – Croazia etichetta “Lacusso”

FRUTTATO INTENSO – MONOCULTIVAR

  1. Agr. Donato Conserva, Modugno (BA) etichetta “Mimì Coratina”
  2. Agr. I tre Filari, Recanati (MC) etichetta “Coroncina”
  3. OPG Lupieri, Dignano ISTRIA – Croazia etichetta “Cadenela For Meat”
  4. Per la sezione frantoiani:

FRUTTATO MEDIO – BLEND

  1. Frantoio Covato s.r.l. Ragusa (RG) etichetta “’a Turri DOP”
  2. Frantoio Marsicani, Morigerati (SA) etichetta “Viride”
  3. Frantoio Agostini Alfredo s.n.c, Petritoli (FM) etichetta “Sublimis”
  • Uljara Baioco d.o.o, Dignano ISTRIA – Croazia etichetta “Baioco Cuvèe”
  • Uliara Vodnjan, Dignano ISTRIA – Croazia etichetta “Vodnjanski Torcol”

FRUTTATO INTENSO – BLEND

  1. SCA Almazaras de la Subbetica, Cordoba SPAGNA etichetta “Parqueoliva Serie Oro”

FRUTTATO LEGGERO – MONOCULTIVAR

  1. Monsignore s.r.l., FAssano (BR) etichetta “Monumentale”

FRUTTATO MEDIO MONOCULTIVAR

  1. Oleificio Angelini Alberto, Ascoli Piceno (AP) etichetta “Monovarietale ascolana tenera”
  2. Agr. PA.VI.RO, Torremaggiore (FG) etichetta “Olio Principe”
  • Frantoio Romano s.r.l, Ponte (BN) etichetta “Ortice Bio”
  • Nonno Vittorio s.r.l, Torremaggiore (FG) etichetta “Peranzana Nonno Vittorio”

3    ea. Frontio Sacco di SOFI, Torrmaggiore (FG) etichetta “Oltre”

FRUTTATO INTENSO – MONOCULTIVAR

  1. Frantoio Romano, Ponte (BN) etichetta “Ortice Riserva”
  2. SCA Almazaras de la Subbetica, Cordoba SPAGNA etichetta “Rincòn de la Subbetica”
  3. Olivarera La Purisima, Priego, Cordoba SPAGNA etichetta “El Empiedro DOP Priego de Cordoba”

Si è concluso oggi, domenica 23 aprile, infine, anche il weekend dedicato alla mostra-mercato Expolea, manifestazione collaterale alle premiazioni, al Pincio di Fano. Un weekend di gusto all’insegna dei migliori prodotti del territorio e delle migliori etichette olearie internazionali.

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