CREMA FRITTA
CREMA FRITTA
1/2 litro di latte
4 uova
40 grammi di zucchero
buccia di 1 limone
pangrattato
In una casseruola montate due tuorli con lo zucchero mescolando a lungo e quando il composto è diventato chiaro e gonfio diluitelo con il latte freddo versato a filo, mescolando sempre nello stesso senso. Aggiungete la farina setacciata e una striscia di limone tagliata sottile.
Ponete sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocete fino a quando il composto si addensa. Ritirate, eliminate la buccia di limone, lasciate intiepidire, versate il composto su una superficie piana e fate raffreddare. Con un coltello bagnato suddividete la superficie a losanghe o a quadrati, infarinatele, passatele nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato.
In una casseruola scaldate abbondante olio e friggetevi le losanghe. Quando sono dorate ritiratele con la schiumarola, passatele su carta assorbente da cucina. Trasferitele sul piatto da portata e servite.
(ingredienti per 4 persone)
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