CASTAGNOLE
CASTAGNOLE
2 dl di Mistrà o Alchermes
farina
2 dl di olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale
Riunite in una capiente terrina 300 grammi di zucchero, l’olio extravergine di oliva e il liquore; aggiungete anche una presa di sale e mescolate bene il tutto. Incorporate a poco a poco la farina setacciata necessaria per ottenere un impasto piuttosto consistente.
Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo ancora per qualche minuto con i palmi delle mani. Tagliatelo quindi a pezzetti e passateli tra le mani infarinate, ottenendo così delle palline tonde.
Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere, quindi friggete le castagnole, voltandole a metà cottura. Scolatele con il mestolo forato e passatele su carta assorbente da cucina per far perdere l’unto in eccesso; fatele intiepidire, spolverizzatele di zucchero e servitele fredde.
(ingredienti per 4 persone)
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